請百度搜索阜陽市鑫源建材有限公司關鍵詞找到我們!

公司動態

透水磚的發展應用前景

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2020/8/18     瀏覽次數:    

透水磚的使用,為工業廢料的資源化利用提供了一條有效的途徑,同時由于其功能特點,可 滯洪蓄雨、涵養甘霖、透水透氣、降塵減噪,增加城市居住的舒適度,它也對平衡城市生態系 統,保護自然環境起著舉足輕重的作用。它將是生態城市建設發展的一個趨勢和方向。

目前透水磚在使用中,還主要存在著透水率的衰減和耐久性低的問題:

透水磚或下面的砂、石透水墊層的孔隙中日積月累的吸附和沉淀,可導致孔隙堵塞,使透水 率衰減,直至完全堵塞失去透水能力。理論上言,透水地磚及透水地磚下的砂石墊層需要反復清 洗或更換,才能保證一定的透水率。另外,在北方地區冬季室外溫度較低,雨雪滲入透水的孔隙 后會產生反復凍融循環,導致凍脹破壞,加上透水磚密度及抗壓強度比普通硬化路面地磚低,其 凍脹破壞會更嚴重。

有關人員通過人工模擬降雨現場試驗,發現透水磚在使用2年后,透水性能雖有所下降, 但仍能滿足使用要求。在正常使用條件下,透水磚的透水性維持時間較長,但在長期的使用過程 中出現的問題不得不引起人們的關注,同時也為我們提供了透水磚的優化研究和發展方向,如: ①優化透水磚鋪裝工藝,促進路面透水系統的發展及其配套技術的開發,從而促進城市雨水利用 技術的發展;②加強透水鋪面的維護管理,定期清除透水磚路面縫隙間的碎石及其他沉積物,保 持城市道面的清潔衛生,減少垃圾污染;③進一步開發透水磚的應用領域,促進城市生活和工業 廢物的資料化利用,促進人類與生態環境的和諧發展。推廣和應用透水磚將產生良好的經濟效益 和社會效益。

返回上一步
打印此頁
0558-3515588
瀏覽手機站
绝地求生韦神