嚴防嚴守不松弦 迎戰防汛關鍵期
作者:                        來源: 高新區傳媒中心                       時間:2020-08-07

  進入汛期以來,高新區堅持“寧可備而不用、不可用而無備”的原則,進一步健全完善防汛應急工作機制,不斷提高防汛應急搶險救援能力,全力做好防汛各項準備。

  張面河高新區段是該區域重要行洪通道,為確保河道行洪安全,今年高新區加快防汛工程建設,完成圍堰導流管、排水管鋪設,做好河道清淤、疏通,確保河道暢通,進一步完善了河道防洪減災體系。

  濰坊昌大建設集團第四分公司兩河指揮部指揮 趙祥忠

  進入汛期以來,我們及時分析掌握雨情、水情,備好各種防汛物資,對主要河道及易澇區進行了全面摸查,保證汛情出現的時候我們能“拿得出、用得上”,滿足搶險救災的工作需要。前期我們發現了很多薄弱環節,并進行了整改。截至目前,已維修閘門25處,修復堤防150米,維修穿堤涵25處,清除障礙物一百多處。

  與此同時,高新區還組織項目管理公司及監理單位對在建基礎設施工程進行了全面排查,重點檢查基坑支護、放坡等關鍵部位,目前,已對32處隱患點全部整改到位。

  高新區住建局政府投資辦科員 高永剛

  在市政工程建設過程中,我們把城市防汛與海綿城市建設、排水防澇設施建設等科學結合,不斷提高城區雨水排滲能力。住建部門還組建城市防汛應急預備隊,確保一旦出現雨情汛情,能夠迅速應對、科學處置,全力以赴確保城區安全度汛。

  另外,高新區科學制定應急預案,密切關注天氣預警信息,強化臺風、雷電等極端天氣處置力度,及時消除風險因素。嚴格落實防汛值班制度,在建項目成立防汛領導小組,嚴格執行 24 小時值班制度和事故報告制度,保持信息暢通,做到預警及時、傳遞迅速。

  高新區住建局政府投資辦科員 高永剛

  下一步,我們一是加快工程施工。推進張面河、東三河雨水管道的建設確保防汛工程盡早完工。二是加強汛期檢查,做好防汛應急預案和防汛值守工作。三是持續開展隱患排查,確保在建市政工程安全度汛。

 

 

  


    
 
四川快乐12软件下载