蔡緒旺 :退役軍人不褪色 小小拔罐守初心
作者:                        來源: 高新區傳媒中心                       時間:2020-08-06

  昔日戎裝裹身,今日創業打拼,無論身在何處,脫下軍裝,他們依舊是最可愛的人!今天,就讓我們認識一位退役軍人創業的典型代表——山東天王集團董事長蔡緒旺。

  手拿錦旗的趙女士是一名滴滴司機,今年48歲的她,因為長期久坐,患上了嚴重的頸椎病。

  滴滴司機趙女士:以前開車開得渾身疼,心情也不好。后來一次偶然機會,接觸到天王拔罐以后,緩解了我長期的頸椎病,生活質量大大提高。

  劉女士所說的天王拔罐,正是產自高新區的一家軍創企業——山東天王集團。公司榮獲山東省優秀軍創企業等多項榮譽,董事長蔡緒旺也被評為山東省十大孝老愛親模范,全國軍地兩用人才先進個人。

  山東天王集團董事長蔡緒旺:“當兵是我從小的愿望,成為一名軍人是我一生的榮幸。我這輩子最正確的決定就是邁進軍營,軍營教會我吃苦耐勞的精神,影響了我的一生。”

  在部隊,一切行動聽指揮、服從命令是軍人的天職。創辦企業后,蔡緒旺特別注重企業文化的建設,數千米文化長廊中,每一步都寫滿了企業成長的故事。

  山東天王集團董事長蔡緒旺:受益于軍隊的培養和錘煉,我將軍事化管理的經驗帶入企業管理當中,例如軍事化管理讓我們的員工深知“細節決定成敗”,養成軍隊里的紀律、嚴謹、規范、雷厲風行的工作作風。

  經過多年的打拼實踐,蔡緒旺帶領的研發團隊先后成功申請專利三十多項,其中12項為國家發明專利,發明的天王中醫拔罐改寫了拔火罐歷史。

  山東天王集團董事長蔡緒旺:吃水不忘挖井人,致富思源不忘本。公司的發展,離不開黨組織關心和社會的大力支持。作為一名企業家,雖然脫下了軍裝,但在社會需要我的時候,我會不忘初心,挺身而出,用實際行動回報社會。

  近年來,蔡緒旺帶領企業積極參與慈善公益事業,捐款捐物累計金額達1300多萬元。

  山東天王集團董事長蔡緒旺:下一步,我們作為一家山東省的優秀軍創企業,每年我們還將安排一批優秀的,從部隊走向地方的軍人,在這里就業,在這里發展,在這里實現我們的夢想。


    
 
四川快乐12软件下载